英雄联盟s10赛程表

融合创新 做优项目 主动发展
日期:2020-08-30 文章来源:学工处 浏览次数: 作者:朱彩霞 字号:[ ]


英雄联盟s10赛程表为了促进德育条线主动发展项目的有效落地和文旅融合背景下"三创三能"艺术人才的高质量培养,8月26日,常州艺术高等职业学校德育条线管理人员研讨活动在常州市图书馆新馆举行。活动历时一天,主要目的是通过参观考察、座谈交流、视频观看和项目研讨等形式,对今年7月初制定的主动发展项目方案进行专题研讨交流,开拓思路、促进提升。活动由学工处负责组织,人员包括学工处全体、校团委和两系德育管理负责人、辅导员代表和全体年级组长。杭国金副校长全程出席会议并作工作指导。

英雄联盟s10赛程表上午的活动以对常州市图书馆新馆进行参观考察和座谈交流为主。到达常州市图书馆新馆后,德育团队受到了钱竑馆长热情接待。她亲自陪同和带领大家参观图书馆各楼层空间,向大家介绍各空间的布局设计理念和功能定位。在参观过程中,大家对常州图书馆新馆既精致又充满人性化和科技化的设计纷纷赞不绝口。参观结束后,钱竑馆长和大家进行了亲切的交谈。在向大家介绍新馆建设过程中的经历时,钱馆长非常感慨自己曾经在常州艺术高等学校多年工作的锻炼,认为常高艺的美文化理念和攻坚克难的拼搏精神对自己在新的工作岗位上开展工作帮助很大,鼓励大家要好好体悟和传承。

英雄联盟s10赛程表下午的活动主要是进行学生管理工作专家讲座培训和研讨,重点是围绕4个主动发展重点项目方案研讨和完善。活动开始前,杭国金副校长首先进行了动员讲话。他要求全体参会人员一定要重视培训和研讨的机会,做到认真倾听,积极参与交流和建言献策,在真正领会研讨活动宗旨的基础上,创新工作思路,探索具有特色和有效的工作模式。江苏理工学院博士、副教授张长英进行了主题为《中职生学习幸福感的现状调查与提升策略》的讲座。张教授主要从设定积极合理学业目标,增强中职生学业控制感;建立积极奋进的同伴关系,提高中职生学业支持感;构建积极共创的活力课堂,激发中职生学业内生力;搭建积极有效的家校互动平台,助力中职生成就学业等几个方面提升中职生学习幸福感,用欣赏、倾听和沟通来做好学生管理工作。

英雄联盟s10赛程表讲座结束后,分别进行了4个重点项目方案的汇报和交流。

英雄联盟s10赛程表学工处处长助理王志勇从近年来的积极做法、德育队伍建设中存在的困难、今后德育队伍建设目标、本学年具体工作措施和办法四大方面进行了研讨。本项目研讨中,杭校长就年级组长制度问题与在会班主任们做了交流;他指出:①实行年级组长工作制度的目的是为了帮助班主任能够更加规范的管理学生,特别是针对学生中存在的共性问题;②班主任之间能发挥传帮带的作用。

团委夏成晨副书记从张教授提出的提升幸福感切入此次主题,并对学生自主管理做了系统的阐述。她强调良性的激励机制能更好的促进学生自主管理队伍的管理与运行;同时对目前自主管理中存在的不足作出调整。

英雄联盟s10赛程表学工处马处长,结合学校目前一班一品特色班级的创建工作,主要从创建目标、创建时间、创建要求、创建原则四大方面进行了汇报。汇报中提到一班一品特色班级的创建要遵循共性与个性、继承与创新、主导与主体等原则,借助自媒体等平台,以班级、校内外活动为契机,将班级品牌文化进行推广,并形成系统化、递进式的品牌创建。

辅导员张鑫祥对"混合式德育新模式"谈了自己的看法,并对我校各班级现存的信息化平台做了剖析。他提出建立"比学赶超"的网格化集成管理机制,更好的促进"混合式德育新模式"的学生管理。

此次活动内容充实,安排合理,既有学习考察,又有工作交流。特别是研讨和交流环节,大家踊跃发言,交流自己的看法,为后续方案的修改和实施提出了很多合理化建议。(学工处  朱彩霞)